¿Para qué Sirve el Aceite de Karanja?; Algunos ingredientes (como el ácido hialurónico, el aceite de árbol de té y el agua de rosas) son ampliamente conocidos por sus beneficios. Otros, como el aceite de karanja, pasan desapercibidos. Y eso es lo que hemos venido a desvelar hoy: los beneficios de añadir aceite de karanja a tu rutina de belleza. Si nunca has oído hablar de este ingrediente, no eres el único.

Por suerte, los dermatólogos y los expertos en el cuidado del cabello están muy familiarizados con este beneficioso aceite. A continuación, descubre por qué deberías incluirlo en tu rutina.

¿Para qué Sirve el Aceite de Karanja?

4,8 / 5

¿Qué es el Aceite de Karanja?

El aceite de karanja es un aceite prensado en frío de las semillas del árbol millettia pinnata, que crece en la India y otros lugares del sur de Asia.

Se trata de un arbusto extremadamente resistente a las inclemencias del tiempo que puede crecer tanto en condiciones de humedad como de sequedad, y bajo el calor y el viento extremos, por lo que se utiliza a menudo para proteger los campos de té y se emplea en muchos programas de reforestación.

Más allá del árbol del que procede, el aceite en sí es increíblemente nutritivo y protector. Es muy rico en flavonoides, conocidos por su capacidad antioxidante y de bloqueo de los rayos ultravioleta. Como resultado, el aceite de karanja ofrece protección tanto para la piel como para el cabello.

Beneficios del Aceite de Karanja para la Piel y el Cabello

¿Para qué sirve el aceite de karanja?

  • Antiinflamatorio.
  • Antibacteriano.
  • Antifúngico.
  • Calma la irritación.
  • Protege la piel de los daños causados por los rayos UV.
  • Protege el cuero cabelludo.
  • Previene la pérdida de color del cabello.

En lo que respecta a la piel, el aceite de karanja, que también es rico en ácidos grasos, actúa como ingrediente curativo. Este aceite se utiliza normalmente en el tratamiento de enfermedades inflamatorias de la piel, como la psoriasis o el eczema. Desde el punto de vista del cuero cabelludo, puede ayudar a combatir la irritación y la caspa. El aceite de karanja es antibacteriano, antiinflamatorio y antimicótico, lo que lo convierte en un ingrediente calmante para el cuidado de la piel y el cabello.

La razón por la que el aceite de karanja es beneficioso para el cuidado del cuero cabelludo es su naturaleza antibacteriana y antifúngica. La mayoría de las personas experimentan problemas en el cuero cabelludo a lo largo de su vida, por lo que la karanja es beneficiosa, ya que protege la película hidrolipídica o barrera del cuero cabelludo, actuando como astringente.

Además, gracias a sus raíces resistentes a la intemperie y a su naturaleza rica en antioxidantes, el aceite de karanja puede ayudar a disminuir la decoloración de los colores naturales del cabello, así como de los procesados.

Además, el aceite de karanja también ayuda a promover la suavidad y la tersura, lo que beneficia tanto a la piel como al cabello. En el caso del cabello, el aceite de karanja puede ayudar a prevenir la pérdida de color y la sequedad causada por la exposición al sol, además de proporcionar una hidratación nutritiva que ayuda a suavizar y alisar el cabello, al tiempo que le aporta un hermoso brillo.

Efectos Secundarios del Aceite de Karanja

Aunque el aceite de karanja no tiene efectos secundarios, al tratarse de un aceite, el ingrediente puro puede resultar a veces demasiado pesado para el cabello fino y/o la piel grasa. En su lugar, se recomienda buscar productos formulados con el ingrediente, en lugar de aceite de karanja puro por sí solo.

Además, aunque no se conocen efectos secundarios, es posible que se produzcan irritaciones.»Prácticamente, todos los remedios a base de hierbas pueden provocar una reacción alérgica, por lo que si el aceite hace que el cuero cabelludo pique más o se irrite, recomendamos no usarlo en adelante.

Cómo Usar el Aceite de Karanja

Ya sabemos para qué sirve el aceite de karanja, ¿cómo se usa?

Hablando de su uso, es sencillo. El aceite de karanja se ha utilizado desde la antigüedad en la medicina ayurvédica. Primo del aceite de neem, más conocido, a menudo ocupa su lugar en jabones, lociones y cremas hidratantes.

Productos con Aceite de Karanja

Lavera Karanja, una crema que contiene karanja como uno de sus ingredientes.

Deve Herbes Pure Karanja Seed Oil, aceite puro de karanja.

Conclusiones

Ya tenemos claro para qué sirve el aceite de karanja y cómo utilizarlo.

A pesar de los amplios beneficios del aceite de karanja, todavía no ha explotado en el mercado de la belleza. Por ello, sólo un par de marcas muy notables (como habrás notado más arriba) están formulando actualmente con este ingrediente.

Dados los beneficios del aceite de karanja tanto para la piel como para el cabello, apostamos que es sólo cuestión de tiempo antes de que el aceite se convierta en el próximo gran producto en la industria cosmética. Así que recuerda, tú lo escuchaste aquí primero.

¿Buscas estudiar un curso de estética?.- Tanto si estás empezando como si sueñas con ser un profesional especializado en el mundo de belleza, debes saber que es una rama donde se requieren muchas habilidades junto con experiencia profesional. Si te interesa el mundo de la estética, estudiar un curso o Máster especializado online es lo más indicado. Asegúrate de hacerlo en un centro acreditado por DQ, disfrutarás de las mejores condiciones de acceso al mercado laboral con reconocimiento a nivel internacional y las mejores facilidades para proseguir estudios superiores universitarios.

No es probable Extremadamente probable

Esperamos que le haya gustado nuestra publicación «¿Para qué Sirve el Aceite de Karanja?» y le animamos a estudiar estética online.

Inicio/Entradas/Belleza/¿Para qué Sirve el Aceite de Karanja? | Estudiar Estética Online
Doctrina Qualitas